Collecte des déchets alimentaires des restaurants à Lyon

feedbac vous accompagne sur la mise en place du tri à la source, la collecte et la revalorisation des biodéchets de votre restaurant.

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Ces restaurateurs font déjà confiance à feedbac
pour collecter et valoriser leurs déchets alimentaires

Avec feedbac, bénéficiez d’un accompagnement de A à Z dans la collecte des biodéchets de votre restaurant

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Audit de vos besoins et de vos contraintes

Nos équipes sont issues de la restauration. Ainsi, nous connaissons vos contraintes et savons trouver des solutions adaptées à vos besoins.

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Mise en place du tri à la source

Formation et sensibilisation de votre personnel et installation de signalétique pour vous accompagner dans le tri.

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Collecte de vos biodéchets
(planifiée ou sur demande)

Par échange de bacs pleins par des bacs lavés et désinfectés, vous garantissant aucune mauvaise odeur ni de problème avec votre copropriété.

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Un espace web pour
suivre vos déchets

Traçabilité totale et accès aux attestations mensuelles.

Affichez votre engagement auprès de votre clientèle

Nous mettons à votre disposition des kits de communication internes pour vos équipes et externes pour mettre en avant votre démarche vertueuse !

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  • 100% étanche
  • Anti-nuisibles
  • Anti-odeurs
  • Bacs roulants (80 ou 240 L)
  • Option serrure disponible
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Des contenants adaptés qui répondent aux normes d’hygiène

À chaque collecte, nous échangeons vos bacs à déchets pleins par des bacs propres et désinfectés.

Tout pour rendre fluide et facile la collecte des biodéchets en restaurant

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Un service «clés en mains»

Nous mettons notre expertise au service de vos besoins pour vous offrir LA solution de collecte de vos biodéchets adaptée à votre restaurant.

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Une solution simple à mettre en place

Nous installons votre feedbac, nous formons vos équipes et vous proposons des supports pédagogiques et de communication.

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Des bacs qui respectent vos normes d’hygiène

Nous garantissons des bacs sans odeurs, ni nuisibles. Ils sont étanches et nettoyés à chacun de nos passages.

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Des prix justes pour toute taille de restaurant

Notre mission est de proposer un service accessible à tous pour généraliser le tri à la source des déchets alimentaires.

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Un service assuré selon vos contraintes

Vous êtes notre priorité, en conséquence nous sommes disponibles et réactifs à vos demandes.

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Un suivi concret de vos actions

Nous vous transmettons un suivi transparent de vos déchets : de la collecte à leur valorisation.

feedbac vous accompagne pour vous mettre en conformité !

Depuis le 1er janvier 2024, professionnels et particuliers produisant plus d’1kg de déchets alimentaires doivent les trier et les valoriser. feedbac a ainsi été créé pour vous aider à être à être conforme à la réglementation.
Avec feedbac, la loi AGEC s’applique facilement !

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Recommandé par les restaurateurs

Franck Ferigutti – MOF
Brasseries Bocuse – Lyon

Faire le tri est aujourd’hui une responsabilité. On a décidé de le faire avec feedbac car c’est très important pour la planète et l’environnement. Il faut répéter les bons gestes et se donner les moyens pour que ça devienne une habitude.

Bruno Da Eira – Gérant
Les Saints Potins – Lyon 6ème

Le service clés en main proposé par feedbac est top. Lors de la mise en place nous avons fait une formation pour les équipes en salle et en cuisine, nous avons eu un bac intermédiaire pour nous faciliter la logistique en interne et de la signalétique.

Allez plus loin dans la collecte de vos déchets grâce à notre réseau de partenaires

Vous ne voulez qu’un seul prestataire pour vos déchets et vous ne savez pas quelle offre choisir ? feedbac se charge de tout en devenant votre maître d’œuvre déchets !

  • Carton
  • DIB (Déchets Industriels Banals)
  • Plastiques
  • Autres
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En savoir plus sur la collecte des biodéchets en restaurants

Quels sont les avantages pour mon restaurant ?

En mettant en place le tri des déchets alimentaires dans votre établissement, vous pourrez réduire votre quantité d’ordures ménagères et réduire vos coûts liés au traitement des ordures ménagères.

Quand auront lieu les collectes ?

Pour garantir des collectes discrètes et sans tracas, nos camions démarrent leurs tournées tôt le matin et évitent de venir pendant vos heures de service.

Comment faire pour que mon personnel effectue correctement le tri ?

Lors de la mise en place des bacs, nous proposons une première session de sensibilisation avec le personnel sur place pour leur expliquer les enjeux et les bons gestes de tri. Cette rencontre nous permet également de répondre à leurs questions. En plus de cela, nous vous mettons à disposition une signalétique visuelle pour guider quotidiennement vos équipes.

Sur demande, il nous est possible de répéter cette opération de sensibilisation.

Nous contrôlons également la qualité du tri effectué lors de chaque collecte et nous vous informerons en cas de problème de tri.

De quelle taille sont vos bacs de tri ?

Nous proposons des bacs de différentes tailles pour différents usages.

En cuisine, nous pouvons vous mettre à disposition des bacs de 30L avec une pédale pour respecter vos normes d’hygiène HACCP et faciliter la logistique grâce à leur petite taille.

Dans le local poubelle, nous vous mettons des bacs de 120L, soit des bacs poubelle de taille standard. Nous avons également des bacs de 80L et 240L mais mes bacs de 120L sont généralement plus adaptés.

Testez feedbac gratuitement pendant 1 mois !

Notre équipe vous recontactera dans les plus brefs délais.

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